بسكويت العشر دقائق
بسكويت بعشر دقايق
المكونات: كاس ونصف طحين، سكر بودرة
نصف كاس، سمنة مع زيت بمعدل نصف كاس، فانيلا واحد ظرف، بكمبودر نصف ملعقة صغيرة،
بيضة واحدة، كاكاو سادة نصف ملعقة.
الطريقة: نخلط الزيت والسمنة والسكر
والبيضة والفانيلا بالخلاط لبضع دقائق، ثم ناتي بالطحين ونخلطه مع بكمبودر، نقوم بإضافة
الخلطة الأولى الموجودة في الخلاط على الخلطة الثانية، ونحركها جيدا حتى تتماسك،
ثم نقسم الكمية نصفين، كي تكون واحدة بيضاء والثانية مع شوكولاتة، حيث نضيف للقسم
الثاني منها الكاكاو.
نعمل العجينة على شكل أقراص صغيرة
اما بقالب او باليد مباشرة، على شكل بسكويت دائري او مربع حسب الرغبة، نضع الأقراص
على صينية وندخلها بالفرن على درجة حرارة 200، وذلك لعشر دقائق فقط، ومن هنا جاء
اسمها بسكويت العشر دقائق.
نخرجها من الفرن وننتظر عليها قليلا
حتى تتبرد، ثم تكون جاهزة للتقديم، اما لوحدها او مع عصير برتقال، وصحيتن وألف
عافية.
البسكويت في دقائق
طبعا جرت العادة ان يشتري الانسان
البسكويت للصغار مباشرة من السوبرماركت، حيث يكون بنكهات على جوز هند او برتقال
وشوكولاتة، وتؤكل عادة مع الشاي او العصير، وربما الى جنب الكاتو، وتقدم كضيافة
للضيوف والأصدقاء.
لكن في الآونة الأخيرة لجات الكثير
من السيدات الى اعدادها في البيت، بعد ان أصبح هناك فيديوهات مصورة، وشروحات على
مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تكون المرة الأولى هي تجريب، وفي المرات اللاحقة
الاتقان والاحتراف.
ولما مرت على جميع الدول الظروف
الصعبة، وانتشار فيروس كورونا، وحظر التجوال في اغلب دول العالم ومدنها، وتنفيذ
الحجر الصحي لأكثر من مليار انسان في العالم، أصبح هناك الكثير من الوقت لقضائه في
البيت وفي المطبخ، والتفنن بإبداعات الطبخ والحلويات.
والكثير منا في بلادنا العربية يفضل
الحلويات المصحوبة بالقطر كالبلورية والهريسة والبقلاوة والمبرومة، فيما يرغب
اخرون بالحلويات الجافة كالمعمول والبرازق والبيتي فور والبسكويت.
وبالنسبة للبسكويت هناك عدة طرق
وعدة نكهات، لكن هذه الوصفة تتميز بانها سهلة وسريعة ورخيصة التكاليف، ولا تحتاج
للانتظار طويلا لتناولها، كي تتخمر عجينتها مثل الهريسة مثلا، كل ما تحتاجه خمس
دقائق عمل، وعشر دقائق في الفرن لتكون جاهزة على الطبق.
من أنواع البسكويت الاخر ما هو مع
جوز الهند، او السمسم وربما نكهات أخرى، لكن هنا المكونات بسيطة وكذلك الطريقة
تتميز بسهولتها.
يرغب البعض بإعدادها صباحا لتكون
الى جنب فنجان القهوة الصباحي، فيما يحب الكثيرون ان تكون مساء بديلا عن العشاء مع
شرب الشاي او الميلو معها وبعض المكسرات لتكون سهريه جميلة خفيفة فيها الأوقات الممتعة
والضيافة اللذيذة.
لاحظنا مؤخرا انه في اغلب البلدان
العربية قد تم اعداد بسكويت العشر دقائق وكان ناجحا ومن اول مرة، كذلك فان السيدات
العربيات المغتربات في دول الهجرة وخاصة الدول الاوربية انهن أعددن الكثير من
الاطباق الحلوة.
<<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- روعة -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5865120952976850"
data-ad-slot="9548272097"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>>
تعليقات
إرسال تعليق