طريقة فطاير الجبن واللحمة (صفيحة اللحم)

 #طريقة_عمل_فطاير_الجبنة_واللحمة_الصفيحة            اطايب دارنا 


وجبنة شهية ولذيذ
ة وطريقة سهلة ومبسطة ستقدمها اليوم قناة اطايب دارنا على اليوتيوب والفيسبوك.


المكونات

مكونات العجين:

طحين كيلو او ستة كاسات

خميرة مكعب او ملعقة ونص حبيبات

زيت ابيض نصف كاس

حليب كاسين وربع

ملح ملعقة

سكر 2 ملعقة كبيرة

بكمبودر 1 ملعقة

 

حشوة الجبنة

جبنة حلوة (عربية او يونانية او أي نوع) نصف كيلو

حبة البركة قزحة (حبة سودا) 2 ملعقة

زيت زيتون 3 ملاعق

 

حشوة اللحمة (الصفيحة)

لحمة ناعمة 400 غرام

بصل مفروم 2 حبة

بندورة مفرومة 2 حبة

دبس رمان 2 ملعقة

ملح ملعقين

فلفل نصف ملعقة

فليفلة ناعمة بابريكا نصف ملعقة

 

الطريقة

بعد ان نعجن الطحين مع مكوناته وهي الخميرة والحليب والسكر والملح والزيت والبكمبودر، وتصبح عجينة جيدة نتركها ساعة واحدة ترتاح.

ثم نقوم باعداد الحشوة الأولى حشوة الجبنة وهي ان نخلط الجبنة مع الحبة السوداء والزيت ونضعها جانبا أيضا، ونقوم باعداد الحشوة الثانية وهي حشوة صفيحة اللحمة حيث نضيف البندورة لللحمة وأيضا نضيف البصل الناعم ودبس الرمان والملح والفلفل والفليفلة الناعمة  ونخلطها جيدا.

ثم نرجع للجينة حيث تكون قد اختمرت بشكل جيدا، نقوم بتقطيعها الى أقراص صغيرة حسب الحجم الذي نرغب فيه، ونمدها باليد او بالشوبك ونضيف لها من الحشوتين اللتين قمنا باعدادها، حيث أقراص اللحمة تبقى بشكل دائري بينما نعد أقراص الجبنة بشكل ثلثي متطاول.

ندخل الأقراص للفرن اذ يجب ان يكون الفرن ساخنا والحرارة من فوق وتحت بما لايقل عن 250 درجة، حيث نضع الأقراص على صينية الشوي وندخلها في القسم السفلي من الفرن لبضع دقائق ثم نرفعها للشوي وتحمير الوجه.

نخرجها من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم خاصة في الفطور والغداء مع كوب من اللبن العيران الشنينة حيث تصبح لذيذة وشهية وصحتين والف عافية.

نتمنى ان تكون الطريقة قد اعجبتكم خاصة واننا قدمناها بأسرع واسهل شكل ممكن.

احبتي فضلا الاشترك في قناتنا على اليوتيوب (قناة اطايب دارنا) ومتابعة صفحتنا على الفيس بوك، والانضمام لمجموعة الفيس بوك باسم (المطبخ الحوراني اطايب دارنا)، أيضا دعم حساباتنا على بلوغر وتوك توك وانستغرام، كي نتشجع ونقدم المزيد، وتعم الفائدة للجميع.

 

فطاير الجبنة واللحمة

تعد فطاير الجبنة واللحمة الصفيحة من المخبوزات السورية الشهية خاصة فيي المطبخ الدمشقي الشامي العريق، حيث يمكن تناولها في اغلب المطاعم خاصة تلك الموجودة في الشام القديمة حيث تنتشر المطاعم الشعبية التي تقدم وجبات طازجة وشهية للماكولات الدمشقية اللذيذة.

وهناك بالطبع فطاير المحمرة الشهيرة التي نالت مؤخرا على جائزة عامية كاحد افضل الاطبقا النباتية الصحية في العالم، المحمرة يقدم كفطاير ساخنة في المطاعم جنبا الى جنب مع فطاير الجبنة واللحمة خاصة ان كان حار بعض الشيء للأشخاص المحبين للنكهة الحارة.


الفطاير

<<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-5865120952976850"

     crossorigin="anonymous"></script>

<ins class="adsbygoogle"

     style="display:block"

     data-ad-format="fluid"

     data-ad-layout-key="-f6-u-30-hz+18z"

     data-ad-client="ca-pub-5865120952976850"

     data-ad-slot="6296472547"></ins>

<script>

     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

</script>

فطاير جبنة 



تعليقات